IAS में पूछा सवाल – ” ऐसा क्या है जो खरीदने पर काला , जलाने पर लाल और फेकने पर सफ़ेद हो जाता है ?” , देखे जवाब…

यूपीएससी इंटरव्यू में कई ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जिसका जवाब तो आसान होता है लेकिन अक्सर उम्मीदवार दे नहीं पाते.इंटरव्यू में आईक्यू लेवल के प्रश्न पूछे जाते हैं.प्रेजेंस ऑफ माइंड देखा जाता है.यूपीएससी इंटरव्यू में पूछे जाने वाले सवालों से मिलते-जुलते सवाल यहां दिए गए हैं.इन सवालों से आपको अंदाजा लग सकता है कि किस तरह के सवाल Interview में पूछे जा सकते हैं.

प्रश्न 1- इंसान के बाद सबसे समझदार जीव कौन सा माना जाता है?
उत्तर- डॉल्फिन मछली को इंसान के बाद काफी समझदार माना जाता है।

प्रश्न 2- सेब का रंग काटने के कुछ घंटों बाद क्यों बदल जाता है?
उत्तर- सेब में कैटीचिन, पॉलीफिनॉल और कैफीटेनिन एसिड होते हैं. जब सेब काटते हैं, तो उसमें उपस्थित एसिड हवा के साथ मिल जाते हैं. इसकी वजह से रंग लाल हो जाता है।

प्रश्न 3- ऐसी कौन सी चीज है, जिसे काटते हैं, पीसते हैं और बांटते हैं, लेकिन खाते नहीं हैं?
उत्तर- ताश के पत्ते। खेलते समय पत्तों को काटा, पीसा और बांटा जाता है।

प्रश्न 4- अगर कोई बच्चा मई में पैदा हुआ, लेकिन उसका जन्मदिन जून महीने में है यह कैसे हो सकता है?
उत्तर- बच्चा जिस जगह पैदा हुआ, उस जगह का नाम मई है और वह जून में पैदा हुआ।

प्रश्न 5- किस चीज का सिर और पूंछ होती है, लेकिन बाकी हिस्सा नहीं होता?
उत्तर- इसका उत्तर है सिक्का। सिक्के में हेड भी होता है और टेल भी, लेकिन बाकी कुछ नहीं होता।

प्रश्न 6- ऐसी कौन सी चीज है, जिसके कटने पर लोग जश्न मनाते हैं?
उत्तर- केक कटने पर लोग खुशी मनाते हैं।

प्रश्न 7- ऐसी कौन सी दुकान है, जहां लोगों को सामान और पैसे दोनों देने पड़ते हैं?
उत्तर- नाई की दुकान पर लोगों को समान के साथ-साथ पैसे भी देने पड़ते हैं।

प्रश्न 8- औरत का कौन सा रूप उसका पति कभी नहीं देख सकता?
उत्तर- एक औरत का विधवा रूप उसका पति कभी नहीं देख सकता।

प्रश्न 9- आधा कटा हुआ सेब कैसा नजर आता है?
उत्तर- आधे कटे सेब की तरह।

प्रश्न 10- ऐसा क्या है जो खरीदने पर काला , जलाने पर लाल और फेकने पर सफ़ेद हो जाता है ?”
उत्तर-कोयला

Leave a Reply

Your email address will not be published.